玉霄

我彼时年少,哪知此情深重……

挽月【番外】



关于七夕(一)

话说这弃天帝好不容易凝神聚体,重修了个身体,正打算三媒六聘的把挽月接过门呢。

之前下苦境时曾闻人间有一个传统节日“七夕”,好像是一个专属于情侣们的节日,弃天帝有打算在七夕这日将挽月早日娶过门。也免得朱武那臭小子从中生事坏了他的计划。

不过既然要三媒六聘,那该找谁下聘礼呢?

“要我说啊,你还是直接把挽月娶过来就好,别瞎折腾的弄什么三媒六聘,说实在的,你这个还真不好办!”晃着他那风骚的金色折扇,昀朔悠悠说道。

“有什么不好办啊?直接下聘礼不就得了,本皇堂堂一届武神,区区一点聘礼怎会出不起。”弃天帝不以为然。

“好,那你说挽月娘家在哪里?”一把阖上折扇,昀朔道。

“异度魔界。”

“现今异度魔界之主是何人?”

“朱武......”

“挽月生父生母已过世,那么她现在的父亲是谁?”

“当然是本皇!”

“得了......”

悠然拍了拍手,昀朔好整以暇的瞅着弃天帝,这堂堂天界第一的武神大人难得也有犯糊涂的时候啊!此时不赏,更待何时?

弃天帝愣了愣,突然觉得头有些疼。

“这层关系本皇还真没想过。”

“现在知道了吧?你是要向你儿子提亲还是你自己提亲,你看着办吧。”

留下弃天帝一个人,昀朔笑嘻嘻的离开,这种事他怎能不找人来分享下呢?

而远在异度魔界......

“什么?我不答应!我绝对不答应!挽月呢?把挽月给我叫来。”

乍闻弃天帝要在七夕之日娶挽月过门,银锽朱武怒火交加,他弃天帝有什么资格娶她最爱的妹妹,弃天帝什么的去死去死去死!

“主上,女后大人正在给公主试嫁衣呢?”侍者惊恐这回答,早知道便答应兄弟跟他换班了。

不过侍者倒也精灵,拉着女后大人主上应该要好很多。

果然,一提到女后,朱武火气立刻减缓了不少。

“哼!九祸也真是的,也不看弃天帝说什么人,挽月能随便嫁给他吗?”

没了之前的大嗓门,侍者只知道主上有在哼哼唧唧这什么,具体怎样倒也没听见。

“你下去。”

恭顺退下,幸好主上没有迁怒到他身上。

朱皇殿里,朱武越想越心烦,弃天帝那个色魔,居然敢打他妹妹的注意,给我等着。

气哄哄回到寝殿,只是朱武没想到九祸竟邀了挽月到他们寝殿试嫁衣,一口老血眼看就要吐出。

“大哥你回来了啊。”

听到妹妹呼叫,朱武不知怎的,一下子竟也平静了下来。眼见妹妹言笑晏晏的模样,心里有的除了欣喜还是欣喜。

“大哥你看我穿嫁衣好看吗?”

说着,挽月还特意转了几圈。裙摆飞扬起来,恍若凤舞九天。鲜艳的红色,穿在挽月身上竟是那般的合适。

“好看,挽月穿什么都好看!”

“那就好。”

一派娇羞模样,看的朱武也不禁赞叹。

只可惜挽月嫁的人是弃天帝。

“挽月,你老实告诉大哥,嫁给他,你可心甘情愿?”一双眼,直望进挽月眼瞳深处。

“大哥为何这样问?”

“大哥不希望你将来会后悔。”

“大哥可知,就算将来有什么事,那也是将来之事。自当年他将我拉出梦魇之时,便早已注定会有今日之果。挽月不后悔,至少现在不会后悔。”

看清楚了,朱武实在看的太清楚了。黑色瞳孔里的坚决,是他从未在挽月眼中看到过的。挽月该是爱惨了弃天帝吧!

“好,只要是你的决定,大哥都支持!只是婚礼中出现任何情况你都不可以干涉,如果弃天帝办不到他便没资格娶你。”

既然无法阻止挽月嫁给弃天帝,那他这个当哥哥的便只有为她排布好一切。

“好!”


评论

热度(2)